Автоугонщики воруют краны и бетономешалки

Автоугонщики теперь теперь воруют не Porsche, а бетономешалки и краны. ГИБДД Москвы свидетельствует, что с начала года таких угонов было уже несколько десятков, причем преступники нанесли владельцам техники ущерб примерно в 1,5 млрд. рублей.

По данным отдела розыска, только за три месяца этого года в столице были угнаны 27 «КамАЗов», 7 «МАЗов» и 6 грузовиков «ЗИЛ». Среди них 13 единиц спецтехники — краны, бетономешалки и другие тяжелые строительные машины. «Работают профессионалы высочайшего класса, — пояснил на пресс-конференции начальник отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области Игорь Агапкин. — Ведь угон, допустим автокрана, это очень сложное мероприятие. Надо миновать милицейские посты, добраться до «отстойника», полностью видоизменить машину — перебить номера, перекрасить… Как правило, объект угона тщательно выбирается. Преступники следят, вычисляют, в какое время она остается без присмотра, выясняют, как обезвредить охранную систему».

После этого, по словам представителей милиции, техника снова попадает на строительный рынок, правда по очень низкой цене.

  В ГИБДД сообщают о снижении числа аварий

Добавить комментарий