ГАИ не должно снимать с учета кредитные автомобили

«Я бы смягчил требования по созданию банками резервов по ссудам,» — заявил глава банка «Глобэкс» Виталий Вавилин в интервью «Ъ» отвечая на вопрос о необходимых мерах господдержки банков.

«Еще одна актуальная проблема — восстановить рынок автокредитования, оживить автопром. Как только он восстановится, заработает все. Это можно сделать, стимулируя покупательную способность населения,» — полагает Вавилин.

«В свое время этим путем пошел Генри Форд. Сделав доступным для покупателя автомобиль Ford, он вытянул из кризиса американский автопром, что стало одним из локомотивов вывода страны из Великой депрессии 1929-1933 годов. Тем же путем шел Людвиг Эрхард в Германии после Второй мировой войны,» — привел пример банкир.

«Все проблемы банков на рынке автокредитования от того, что ГАИ не фиксирует залоги и спокойно снимает с учета автомобили, купленные на банковский кредит. Человек продает автомобиль, и след его теряется, а банк не может востребовать обратно свое имущество. Если эту проблему снять, это будет колоссальное подспорье для развития рынка автокредитования,» — отметил Вавилин.

  Для водителей-нарушителей не хватает мест в изоляторах

Добавить комментарий