Месяц снятия с учета автомобиля включается в расчет транспортного налога

Специалисты УФНС по Санкт-Петербургу разъясняют, с какого времени прекращается начисление транспортного налога с физического лица при снятии транспортного средства с учета.

В ведомстве отмечают, что в пункте 3 статьи 362 НК РФ установлено, что в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Таким образом, исчисление транспортного налога в случае снятия транспортного средства с учета прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия его с регистрационного учета.

  Изменяется форма справки о ДТП

Добавить комментарий