Отказ в регистрации ТС возможен лишь при умышленном уничтожении регистрационных знаков

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении от 5 февраля 2009 г. N Ф03-6200/2008 пояснил, что отказ в регистрации автомототранспортных средств может иметь место лишь в случае установления скрытия, подделки, изменения номеров узлов и агрегатов или государственных регистрационных знаков в результате умышленных действий.

Из материалов дела следовало, что маркировочное обозначение указательной части идентификационного номера данного двигателя утрачено в результате коррозионного разрушения информативного слоя металла маркировочной площадки, вызванного естественной коррозией металла в результате воздействия агрессивной среды в период эксплуатации двигателя. 

Здесь ФАС указал, что госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов автомототранспортные средства, имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки. 

При этом если регистрирующий орган не представит доказательства умышленного уничтожения обществом маркировочного обозначение указательной части идентификационного номера спорного двигателя, в регистрации не может быть отказано, заключил ФАС.

  Гасавтоинспекция пресекает ввоз в РФ зараженной свинины

Добавить комментарий