Передача транспортных средств в лизинг не освобождает от уплаты налога

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А82-14843/2012 от 08.10.2013 отклонил довод общества о том, что оно не является плательщиком транспортного налога за спорный период в отношении воздушных судов, которые переданы в лизинг.

ФАС отметил, что налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Объектом налогообложения признаются в том числе воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством.

Собственником воздушных судов являлось общество, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации воздушного судна. В Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации общество также указано в качестве собственника указанных самолетов.

Таким образом, вывод судов о том, что налогоплательщиком транспортного налога в спорный период признается общество, является правильным и материалам дела не противоречит.

  В Бурятии начальник районной ГИБДД покончил жизнь самоубийством

Добавить комментарий